您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院工会隆重召开庆祝五一国际劳动节暨表彰大会
作者:张良金  时间:2017-05-03 编辑:刘波波 

4月28日,南昌理工学院工会隆重召开庆祝五一国际劳动节暨表彰大会。会上外国语学院等9个基层工会被评为学校先进工会;邱小林等28名同志荣获关心支持工会工作优秀党政领导;谢浔等27名同志评为南昌理工优秀工会工作者;白书华等29户家庭获得学校爱岗敬业幸福家庭殊荣。学校党政主要领导李贤瑜、傅鹏鹏、张子光、方正根和全校各级工会委员共两百多人出席了大会。

IMG_9391.JPG

(出席大会的学校领导)

大会由学校工会荣誉主席张良金主持。学校副校长、工会主席柯进水就工会工作发表讲话,校长助理、党政办主任、工会副主席赵波传达了省教育工会八届四次委员(扩大)会议精神。副理事长张子光宣布了表彰决定。荣获今年南昌理工五一劳动奖章和爱岗敬业幸福家庭称号的袁胡雪婧老师代表先模作了感恩发言。

IMG_9383.JPG

(名誉校长、副理事长李贤瑜出席了大会)

IMG_9372.JPG

学校党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏作了重要讲话

学校党委书记、督导专员、副理事长傅鹏鹏作了重要讲话。他首先肯定学校工会召开的庆祝五一国际劳动节暨表彰大会,是对劳动节的最好纪念,是建功立业的动员,是紧贴中心服务大局的具体体现。

傅书记就进一步加强和改进新形势下学校工会工作提出六点明确要求。要深刻认识新形势下加强和改进工会工作的重要性,学校工会是学校党委领导下的群众组织,是党联系教职工群众的桥梁和纽带。要坚持完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,保障广大教职工的知情权、参与权、表达权、监督权,大力推进学校和二级学院教代会的规范化建设。要切实维护广大教职工的合法权益,建立健全学校与教职工利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制。要广泛动员教职工为实现教育现代化建功立业,在教职工中广泛开展学习先进、争当先进、超越先进活动,为教育事业发展献计出力。要加强工会领导班子和干部队伍建设,努力建设一支政治坚定、纪律严明、业务精通、勤奋务实、团结和谐、奋发有为的工会干部队伍。要勇于担当实干,在步骤上立说立行、功在当下,始终围绕学校教育改革发展稳定大局,不断打造我校工会工作的特色和品牌,努力把工会工作提高到一个新的水平。

IMG_9240.JPG

校长助理、党政办主任、工会副主席赵波传达了省教育工会八届四次委员(扩大)会议精神

IMG_9334.JPG

(受荣誉表彰的部分代表上台领奖)

邱小林校长特地委托工会转达他对学校庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会的热烈祝贺,衷心感谢先进基层工会、关心支持工会工作的优秀党政领导、优秀工会工作者和爱校敬业幸福家庭为学校改革、发展、稳定大局作出的卓越成绩和无私奉献,诚挚希望全校教职员工同舟共济,为把南昌理工打造成为省内一流、全国知名、跻身世界的民办高校而团结奋斗!

 

点击数:594收藏本页